您现在的位置: 6球网 > 名报推荐 > 澳门日报 > 正文

祖記遇“刺”客

2018-2-13 13:30:27 来源:不详 作者:佚名 【字体:  

祖記遇“刺”客

    歐冠盃十六強今晚有祖雲達斯主場大戰熱刺。祖記跨年豪取十一連勝狀態弗爆,即使熱刺剛在北倫敦打吡稱王,祖記在主場仍可睇高一線,坐和望贏。

    祖雲達斯近三季兩入歐冠決賽,惜先後不敵巴塞及皇馬,與冠軍擦肩過,今屆決心捲土重來。祖記在分組賽屈居巴塞之後以次名晉級,但連贏十一場狀態弗爆,由捷連尼等領軍的防線連續七場零封對手,滴水不漏;前線雖仍有戴巴拉及古亞達度因傷上陣成疑,仍有經驗十足的希古恩及文迪蘇傑等撐起,火力不成問題;且歐冠經驗遠勝熱刺,近五次在淘汰賽碰上英超球隊皆順利晉級,攻守兼備且有近乎無敵的主場,有望先下一城。

    基迪拿先派高帽

    祖記中場基迪拿先向熱刺送高帽:“我今季看了很多熱刺的比賽,他們實力很強,有很好的防守及出色的中場,世界級的鋒線及領隊。他們仍年輕,對我們或是好事,但必須百分百專注,因他們是英格蘭甚至歐洲最佳球隊之一。”熱刺前鋒卡尼今季卅二場入卅一球,基迪拿不敢掉以輕心:“卡尼或是最全面的前鋒,和利雲度斯基及希古恩一樣,有頭鎚有速度,腳下功夫了得,能一擊即中,是個令人驚嘆的球員。”

    熱刺在歐冠盃分組賽力壓皇馬及多蒙特以首名晉級,剛擊敗阿仙奴增至十二場不敗,狀態不比主場的祖記差。且在歐冠經驗尚淺,加上踢法偏向防守反擊,及依賴艾歷臣、卡尼及阿里等人的個人能力,面對踢法整體及防守力十足的祖記,即使卡尼在分組賽五戰入六球、射手榜僅次C朗,想作客在祖記爭士哥亦不容易。

    普帥:更重過程

    熱刺領隊普捷天奴大戰前為球隊減壓:“人們都說熱刺需要贏冠軍,但我認為過程比奪冠更重要。我的目標是贏獎盃,但不會過份執着。我們要創造強大的團隊及勝利者心態,可能要用一年、兩年或五年。但若一切順利,熱刺肯定是有力的爭標者。”

    祖記或有戴巴拉仍因傷缺陣,但普捷天奴仍大讚其同胞:“我認為戴巴拉肯定能及時恢復,我亦希望他趕及上陣,因與世上最好的球員交手總是精彩。即使他會對我們後防帶來威脅,但我仍希望在場上見到他,因他真的很出色。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 热点排行
    关于6球网 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 |