您现在的位置: 6球网 > 足球剖析 > 赛前分析 > 正文

曼城出征绝不吃「素」

2018-2-13 13:32:22 来源:不详 作者:佚名 【字体:  
欧冠盃在週三凌晨重燃战火,届时会有两场十六强首回合激战同时开波,其中一场英超豪门曼城作客挑战瑞士超班霸巴素利。从阵容班底以及各方面来看,客军都远胜于主队,而且在各自联赛当中所面临的形势也有较大差异,相信曼城此行可以取得晋级先机。    今年是巴素利队史第三次杀入欧冠淘汰赛阶段,此前2次分别在2011-12赛季对阵拜仁以及2014-15赛季对阵波图。虽然最终都未能再进一步,不过瑞士超霸主在自家门口也给两位对手製造过麻烦,其中面对拜仁爆冷赢过1比0,而后来也1比1战和了波图,可见即使实力远不及曼城,巴素利今仗未必直接缴械投降。在今届分组赛时,巴素利曾与曼城的同城死敌曼联交锋过,球队在主场竟然一球小胜红魔鬼,这不得不叫蓝月亮提高警惕。回归现实,巴素利赛季目标当然不是在欧冠赛场能创造什麽丰功伟业,这支在国内已经连续称霸8个赛季的劲旅目前在瑞士超积分榜上稍微落后竞争对手年青人5分,再不专注于国内联赛,前者对冠军的垄断恐怕今季就要告一段落。    相比之下,曼城的欧冠十六强经验必定比巴素利丰富,自2013-14赛季开始以来,蓝月亮连续5年都晋级到淘汰赛阶段,而其中走得最远的一次当属2015-16赛季,最终两回合以0比1被当届冠军皇马挡在决赛门外。回顾上届欧冠盃十六强赛,曼城被摩纳哥的青春风暴打到冇晒脾气,其中被淘汰的一役作客输1比3,毫无疑问是一次不堪回首的经历。在今届欧冠盃分组赛,蓝月亮用表现告诉世人要亲手挽回尊严,6场分组赛赢足5场;仅仅在最后一时大意被萨克达爆冷击败,同时也被终结了超长的各项赛事不败纪录,有此经历作前车之鉴,相信曼城不敢再轻视一些自己赢面看似十拿九稳的对手。联赛方面,上轮在头号得分手阿古路连中四元出色发挥的带领之下以5比1战胜李斯特城,目前仍然以16分的巨大优势领跑,考虑到「潜在」竞争对手曼联刚刚又失分,蓝月亮暂时可以全身心投入在欧冠赛场。阵容方面,前锋加比尔谢萨斯等人继续养伤高挂免战牌。
热点排行
关于6球网 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 |